TravelWind.ru - Портал для любителей путешествий - Ветер странствий
 СТРАНЫ   ОТЕЛИ   НОВОСТИ   СТАТЬИ   ПОГОДА   ФОТООБОИ 
  Подмосковье
  Отдых у моря
  Экзотика
  Экскурсии
  Горные лыжи
  Лечение
  Все страны

  Дайвинг
  Виндсерфинг

  Советы туристам
  Анекдоты

  Реклама на сайте
  Ссылки





Австралия

АВСТРАЛИЯ

АВСТРАЛИЯ



Вина Австралии

Паломник.ру



Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бутылок.

Надо отметить, что в 1965 году число виноделов было очень невелико, только шесть кампаний занимались производством столового вина, однако к 1999 их число возросло до 109. Сейчас доля Австралии на мировом винном рынке составляет 2%,однако к 2025 году ставится цель добиться 6.5%.

Вино является особо важной отраслью для Австралии. Если шерсть, хлопок и говядина - традиционно австралийский экспорт - уходит за границу без какой-либо переработки, то виноделие способствует развитию смежных отраслей (виноградарства, производства упаковки, торговли), а, следовательно, решает проблемы безработицы.

Австралийское виноделие прошло долгий путь за последние десятилетия, и многие специалисты уверены, что к середине 21 века австралийские вина станут для нашего стола такими же привычными и естественными, как французские или итальянские.

Регионы Австралии. Вина

Баросса

Лютеранские церкви немецких колонистов оживляют пейзаж долины Баросса близ Аделаиды - это родина австралийского виноделия. Эта долина и многие другие места в округе представляют собой самый большой и наиболее известный винодельческий регион с сухим жарким климатом.

SHIRAZ

Цвет: Это молодое вино вишнво-красного цвета со временем приобретает оттенок спелого граната.

Аромат: Интенсивный аромат терпких ягод переплетается с неуловимыми привкусами фруктов и шоколада.

Вкус: Имеет мягкий вкус танина, сливы, зрелой вишни, ежевики.

Рекомендации к употреблению: Идеальное дополнение к красному мясу, дичи и всевозможным сырам.

CHARDONNAY Аромат: Сложный аромат тутовника, яблони и груши. Доминантные ноты персика и яблок перекликаются с тонкими древесными ароматами.

Вкус: Стойкий.

Рекомендации к употреблению: Отлично подходит для разнообразных рыбных блюд, спагетти и мягких сыров.

CABERNET SAUVIGNON

Цвет: Глубоко красный с фиолетовыми оттенками.

Аромат: Чувственные ароматы сливы, тутовой ягоды и черешни дополняются привкусами табака, ванили, и красного дерева.

Вкус: При дегустации вначале чувствуется лгкий фруктовый вкус, постепенно переходящий в шоколадно-сладкий аромат табака и черники. В заключение во рту остатся приятный ванильный вкус, навевающий образы старинных винных погребов с массивными замшелыми бутылками и бочками.

Виктория

У подножия Викторианских Альп в Австралии климат очень прохладный благодаря вечерним бризам, нисходящим в долину с заснеженных вершин. Альпийский климат Королевской Долины является уникальным инструментом австралийского виноградарства. В процессе выращивания винограда из-за довольно резкого ветра приходится подпирать лозу по специальной технологии таким образом, чтобы наиболее полно использовать энергию и тепло солнечного света, что значительно улучшает вкусовые качества винограда. Специфический ландшафт местности вынуждает виноградарей искать особые подходы к выращиванию винограда, что, в конечном счете, находит воплощение в уникальном вкусе вина, не имеющем аналогов во всм мире.

CABERNET SAUVIGNON

Цвет: Очень глубокий сливово-красный.

Аромат: Дикой ягоды, пряностей и дуба.

Вкус: Очень мягкая, слабокислая основа.

Рекомендации к употреблению: Рекомендуем употреблять с мясными блюдами, спагетти или сырами.

При производстве вина в конечной смеси была использована небольшая часть винограда Каберне Фран, чтобы повысить мятный аромат. Cabernet Sauvignon способно развиваться еще в течение 10 лет со дня поступления в продажу.

DARK HORSE CABERNET FRANC MALBEC

Цвет: Очень глубокий темно-красный.

Вкус: Богатый фруктовый вкус, шоколадный и мятный привкус винограда Каберне Франк поддержан и усилен комплексным вкусом специй винограда Малбек.

Рекомендации к употреблению: Будет прекрасно гармонировать с мясом ягненка, спагетти и сыром.

Вино выдерживается в новых бочках из американского дуба и в течение 5 лет со дня выпуска живет и улучшает свои качества.

HIGH COUNTRY CHARDONNAY

Цвет: Cветлый, лимонный.

Аромат: Фруктовый изобилующий различными ароматами.

Вкус: Вязкий. Кисловатый привкус прекрасно дополняется древесной терпкостью.

Рекомендации к употреблению: Податся охлажденным с курицей, к блюдам из свежей рыбы, салатами и спагетти.

MERLOT

Аромат: Мяты, диких зрелых ягод, темного шоколада и кофе. За счет выдержки в Американском и Французском дубе вино наполнено ароматом ванили.

Вкус: Замечательный густой вкус малины, черешни и сливы прекрасно гармонирует со слабокислой основой и запахом танина.

Прекрасное столовое вино с насыщенным, надолго запоминающимся вкусом.

Рекомендации к употреблению: Употребляйте с молодой телятиной, ягненком, шницелем, бифштексом, или богатыми сырами.

SHIRAZ

Цвет: Ярко-красный, пурпурный.

Аромат: Фруктовый, с приятным ванильным тоном.

Вкус: Вино средней терпкости. Имеет вкус танина, черного перца и лесных ягод, который оттеняется сладостью ванили и ароматами, приобретаемыми вином в процессе выдержки в дубовых бочках.

Рекомендации к употреблению: Шираз прекрасно сочетается с мясными блюдами, спагетти и сырами.

Риверина

WHITE SHIRAZ

Цвет: Розовый - светлого лосося.

Аромат: Изобилует приятными мягкими ароматами ягод и цветов.

Вкус: Вино отличается мягким ягодно-травяным вкусом, который прекрасно гармонирует с кисло-сладкой основой.

Рекомендации к употреблению: К рыбе, морепродуктам, светлым макаронам, свежим салатам или Азиатской пищи. Можно употреблять в качестве аперитива.

Для производства White Shiraz виноград собирают по достижении им той степени зрелости, которая необходима для красного вина. Сбор производится в прохладные ранние часы при свете дня и доставляется на винный завод. После прессовки шкурку немедленно удаляют для того, чтобы свести к минимуму выделение красного сока.

Южная Австралия

WHITE POINTER

Цвет: Светло желтый.

Аромат: Характерный мускатный, свежий тропический.

Вкус: Освежающий, островатый.

Рекомендации к употреблению: Чтобы получить максимум наслаждения от данного вина, его необходимо подавать на стол при определнной температуре. Для Вашего удобства, когда температура вина достигает оптимальных значений, с обратной стороны данной этикетки появляется изображение белой акулы.

LINDEMANS BIN 50 SHIRAZ

Цвет: Ярко - красный.

Аромат: Спелого винограда с оттенками черного перца, имбиря, мускатного ореха, малины.

Вкус: Мягкий, богатый, нежный.

Температура сортировки: 16-18С

Рекомендации к употреблению: Идеально сочетается с жареным мясом, в частности, со свининой или цыпленком с сыром.

Для производства этого вина используется виноград с виноградников различных областей Южной Австралии.

LINDEMANS BIN 65 CHARDONNAY

Цвет: Характеризуется светлым лимонным цветом.

Аромат: Спелой медовой дыни и фиг с оттенком сладкого орехового дерева.

Вкус: Полный, мягкий, фруктовый вкус.

Рекомендации к употреблению: Подается охлажденным в качестве аперитива, а также к свинине, цыпленку под соусом или рыбе.

Lindemans Bin 65 Chardornnay является наcтоящей жемчужиной коллекции Вin Range. Славу этому вину принесли его великолепный вкус, а также оптимальное соотношение цены и качества, за что оно получило 8 мировых наград, включая Best Bay от Wine Speciator.

LINDEMANS BIN 70 SEMILLON-VERDELHO-SAUVIGNON BLANC-CHARDONNAY

Цвет: Бледно-зеленый.

Аромат: Цитрусовых

Вкус: Сбалансированный свежий фруктовый вкус.

Рекомендации к употреблению: Подается охлажденным и идеально сочетается с молодой индюшкой, рыбой и блюдами из пасты.

LINDEMANS CAWARRA COLOMBARD CHARDONNAY

Цвет: Бледный, лимонно - зеленоватый.

Аромат: Сладковатый.

Вкус: Мягкий, ореховый и фруктовый.

Рекомендации к употреблению: Подается охлажденным в качестве аперитива или в дополнение к легкому мясу и рыбе.

LINDEMANS CAWARRA SHIRAZ CABERNET

Цвет: Бордовое, с красным оттенком.

Аромат: Имеет запах сладкого перца.

Вкус: Мягкий вкус спелого винограда.

Рекомендации к употреблению: Подается при температуре и является идеальным дополнением к красному мясу, пасте и сырным блюдам.

LINDEMANS CAWARRA UNOAKED CHARDONNAY Цвет: Бледно-золотистый.

Аромат: Свежей, спелой дыни и персика.

Вкус: Мягкий, тропических фруктов.

Рекомендации к употреблению: Подается охлажденным и идеально сочетается с белым мясом или рыбой.



© Паломник.ру



Дополнительная информация:   

  Австралия

Публикации по теме


Как россиянину в Австралии не стать "лишенцем"
Иностранец Март 2000

В коралловых джунглях
Вокруг света Апрель 2000

Страна стреляющих копов
Весь мир

Охота: Чисто австралийские убийства
Иностранец Январь 2001

Австралийская кухня
Кулинар Январь 2001

Кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Домовой Ноябрь 2001

Информация для путешественников
Домовой Ноябрь 2001

Австралия, в которой сбываются мечты
Домовой Ноябрь 2001

Джеймс Кук. Открытие Австралии
Вокруг света Февраль 2002

Лаперуз
Вокруг света Февраль 2002

Австралия. Лейхгардт
Вокруг света Февраль 2002

Эвкалиптовые привереды
Вокруг света Апрель 2002

Страсти вокруг кенгуру
Эхо планеты Июнь 2002

Сидней прогулки вверх ногами
Иностранец Июнь 2002

День, когда замирает Австралия
Эхо планеты Ноябрь 2002

Квисленд: от рыбы-желе до скакового варана
Отдых и путешествия Март 2003

Сидней: весенняя осень
Иностранец 2001

Зоркий австралийских глаз
Turizm.ru Январь 2004

Австралия. Глубинка. Полный аутбэк
Иностранец

Россиянину легче уехать в Австралию, если он преподает языки - японский и китайский
Иностранец

Мясо по-аборигенски
Туринфо

Обед из крокодила среди эвкалиптов
Иностранец

Смерть в Венеции - жизнь в Австралии
Иностранец

Австралия: взгляд сверху
Вокруг света Январь 2007

Рождение мельбурнской бани
Эхо планеты Август 2007

Эта смертельно опасная Австралия
Эхо планеты Декабрь 2007

Австралийский долгострой
Автопилот Май 2008


Фотографии:
















Все фотографии

© 2005-2013  TravelWind.ru  
Нагасаки | Венгрия | Сорренто | Словакия | Сусс | Римини | Сан-Ремо | Сольдеу - Эль Тартер



Туризм и Отдых Турция Египет Испания Rambler's Top100 Rambler's Top100