Культура острова формировалась под воздействием цивилизаций, которые управляли здесь в различные периоды истории. Первоначально остров был открыт в XVI португальцами, потом им владели голландцы, французы и англичане. Помимо основных европейских культур на формирование современного Маврикия оказали влияние множество работавших здесь африканцев, индусов и китайцев. Поэтому культура острова богата традициями всех этих народов. Символы Маврикия - когда-то обитавшая здесь нелетающая птица додо и сахарный тростник.
Природа Маврикия представляет собой удивительное сочетание тропических джунглей, скал, холмов, водопадов и кратеров потухших вулканов. Песчаные пляжи на любой вкус: тихие бухты с прозрачной водой, загороженные от океанских волн коралловыми рифами или, наоборот, с высокими волнами, которые так любят серфингисты.
ГЕОГРАФИЯ
Островное государство Маврикий находится в группе Маскаренских островов, в 800 км восточнее острова Мадагаскар. Страна состоит из островов Маврикий, Родригес, Агалега и Каргадос-Карахос. Рельеф Маврикия возвышенный. Центр острова занимает возвышенное плато с рядом невысоких гор (максимальная высота над уровнем моря 828 м) и три таких же невысоких горных хребта. Большая часть острова равнинная, на севере и на востоке занята полями сельскохозяйственных культур. Вдоль побережья тянется широкая полоса белых песчаных пляжей, изрезанных небольшими бухтами. Общая площадь страны 2045 кв. км., из них 1865 кв. км. приходится на остров Маврикий, 105,7 кв. км. - на остров Родригес.
КЛИМАТ
Для Маврикия характерен морской субтропический климат. Остров находится в полосе юго-восточных пассатов, превращающих жаркий влажный климат в легко переносимый. Самый жаркий и влажный период длится с декабря по март, однако температура воздуха не поднимается выше +30-35 °С днем и +25 °С ночью. Самые прохладные месяцы май-сентябрь, когда температура днем составляет +20-25 °С, ночью +17 °С. Температура воды круглый год 20-26 °С. Лучшее время для посещения Маврикия - сентябрь-ноябрь и апрель-июнь. ..далее
Находку на Маврикии сразу отнесли к разряду сенсационных: ученым удалось обнаружить на острове массовое захоронение маврикийских дронтов, или додо. До этого в распоряжении специалистов были лишь чудом уцелевшие фрагменты единственного экземпляра легендарной птицы, попавшей в Европу. А у них относительно додо большие планы. ..далее.